Booooo(ブー)フラペチーノの味まずい?スタバ新作の中身と口コミを調査 |ハロウィン2023

※アフィリエイト広告を利用しています

\ハロウィンの真っ黒フラペチーノ!/

2023年10月11日〜スタバの秋の新作フラペチーノが発売されました。

その商品名は「Booooo(ブー)フラペチーノ」!

読み方が分からなくて注文しづらい!なんて声も聞こえてきそうですが(笑)、「ブーフラペチーノください」でOKです♪

ハロウィンをモチーフにした真っ黒なフラペチーノ。こんな商品初めてで、その味や評価も気になるところ。。。

そこで今回は、スタバ新作の「Booooo(ブー)フラペチーノ」の味や口コミ、中身なども調査してみました♪

目次

Booooo(ブー)フラペチーノの味|スタバ新作2023秋

真っ黒な見た目が印象的なBoooooフラペチーノ。その味はどのようなものか気になりますよね!

そこで筆者は販売初日、スターバックスに並んで早速トライしてきました!!

Booooo(ブー)フラペチーノの味

Booooo(ブー)フラペチーノの味は、「甘さ控えめのキャラメルフラペチーノに、かぼちゃプリンが入ってる!」という感想。

実際に飲んでみると、プリンの食感がドロッとしてて美味しくて楽しい!

そんなフラペチーノでした!

スタバの期間限定フラペチーノはかなり甘いイメージがありますが、、、

実際飲んでみたところ、全然イメージしてた甘さではありませんでした!!

パンプキンプリンの部分はしっかりと甘めのお味ですが、フラペチーノ全体でいうとちょうどいい甘さという印象。

ひとつ前の「さつまいもフラペチーノ」や2023年大人気だったメロンフラペチーノのような甘さを想像していたので、「全部飲み切れるかな・・・」と思いながら注文してみたのですが、実際は控えめな甘さだったので最後までおいしく飲み切ってしまいました!

Boooooフラペチーノの味は、

全体的に甘さ控えめのキャラメルフラペチーノのようなお味

プリン部分は結構甘め!

「まずい」噂の真相は?

Booooo(ブー)フラペチーノは、「まずい」と噂されていましたが、それはその真っ黒な見た目から「まずそう」という声が上がっていた可能性が高そうです。

また、「まずい」とまではいかないまでも「甘すぎる」と感じる方が一定数いるのも事実。

いつもの期間限定フラペチーノよりは甘すぎず、ほろ苦いビターキャラメルの味も美味しいですが、甘いものが苦手な方は「ビターキャラメルソースを少なめで」とお願いするのもいいかもしれませんね!

黒いのに甘くて一瞬頭が混乱…(笑)

黒いBoooooフラペチーノの中身に隠された味は?

真っ黒な見た目が印象的なBoooooフラペチーノ。その中身はどうなってるのかも気になるところ!

正確な情報をゲットするため、販売初日にスターバックスに並んで実際に店員さんに確認してきました!

気になる黒いソースはビターなキャラメルソース。

クリームベース×氷のビバレッジの底には、パンプキンプリンが隠されているとのことでした。

実際に飲んでみると、プリンの食感がドロッとしてて美味しくて楽しい!

そんなフラペチーノでした!

Boooooフラペチーノの内容

ホイップクリーム

ビターキャラメルソース

かぼちゃプリン

クリームベース×氷

ちなみに、コーヒーのショットは入っていないそうなのでカフェインレスのフラペチーノとなっていました!

個人的にカフェインが欲しかったので「コーヒー追加したらまずくなりますか?」と質問したところ苦笑いで返されました。(笑)

私が聞いたのはグリーンエプロンのスタッフでしたが、気になる方はブラックエプロンのスタッフに聞いてみると、プロの回答が聞けるかもしれません♪

ハロウィンのBoooooフラペチーノの口コミ

いい感じの甘さ!

チョコ系追加しても◎

甘すぎとの声も

甘すぎると感じるか、ちょうどいい甘さと感じるかは個人差がありそうですね!

まとめ

この記事では、2023年ハロウィンのスタバの新作「Booooo(ブー)フラペチーノ」の味や口コミ、中身についてご紹介しました。

・「Booooo(ブー)フラペチーノの味は、甘さ控えめのキャラメルフラペチーノにかぼちゃプリンが入ったような味

・「Booooo(ブー)フラペチーノの中身は、黒いビターキャラメルソースとクリームベース

・「Booooo(ブー)フラペチーノの口コミは、甘さ控えめでチョコ系を追加したとの声も!

以上、「Boooooフラペチーノ」についての情報でした。

この秋のハロウィンの味をぜひ楽しんでみてください♪

最後までお読みくださりありがとうございました。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする

目次