\ 簡単!わかりやすい!レシピ記事 /
2023年4月8日に『満天☆青空レストラン』で紹介されたのは、愛知県田原市の特産品「渥美垂下あさり」でした!
砂抜きせずに食べられる大粒のあさり…
番組内で紹介されていたお料理もとてもおいしそうでしたよね!
この記事では、「渥美垂下あさり」を使用した「あさりのバターポン酢蒸し」のレシピを簡単にわかりやすくまとめました。
ご参考になれば幸いです。
目次
今日のレシピ①|あさりのバターポン酢蒸し
2023年4月8日の青空レストランで紹介された1つ目のレシピは、「あさりのバターポン酢蒸し」でしたね!
では、早速レシピを見ていきましょう!
材料
※レシピの工程順に記載しています。
●バター‥‥10g
●あさり‥‥400g
●酒‥‥大さじ2
●ポン酢‥‥大さじ2
●春キャベツ‥‥200g
作り方
【1】
春キャベツは食べやすい大きさに切っておく
【2】
フライパンにバターを入れて熱し、溶け始めたらあさりを入れる
【3】
酒を入れ、フタをして蒸す
【4】
あさりの口があいたら、ポン酢とキャベツを加えて再度フタをする。
キャベツに軽く火が通ったら完成
番組内で紹介された他のレシピはこちら⇓
あわせて読みたい


【青空レストラン】あさりと豚肉のガーリックトマト炒めのレシピ|渥美垂下あさり(田原市)
\ 簡単!わかりやすい!レシピ記事 / 2023年4月8日に『満天☆青空レストラン』で紹介されたのは、愛知県田原市の特産品「渥美垂下あさり」でした! 砂抜きせずに食べら…
あわせて読みたい


【青空レストラン】あさりとあおさのかき揚げレシピ|渥美垂下あさり(愛知県田原市)
\ 簡単!わかりやすい!レシピ記事 / 2023年4月8日に『満天☆青空レストラン』で紹介されたのは、愛知県田原市の特産品「渥美垂下あさり」でした! 砂抜きせずに食べら…
あわせて読みたい


【青空レストラン】あさりの押し寿司レシピ|渥美垂下あさり(愛知県田原市)
\ 簡単!わかりやすい!レシピ記事 / 2023年4月8日に『満天☆青空レストラン』で紹介されたのは、愛知県田原市の特産品「渥美垂下あさり」でした! 砂抜きせずに食べら…
お取り寄せ情報
「渥美垂下あさり」のお取り寄せ情報を下記にまとめています。
お得に購入できる情報も紹介しているので、興味があればぜひご覧ください♪
(※渥美垂下あさりをおいしく食べるコツも記載しています!)
あわせて読みたい


【青空レストラン】渥美垂下あさりのお取り寄せ(通販)情報まとめ|愛知県田原市の特産品
\ お得な購入情報あり! / 2023年4月8日に『満天☆青空レストラン』で紹介されたのは、愛知県田原市の特産品「渥美垂下(あつみすいか)あさり」でした! 砂抜きせずに食…
まとめ
この記事では、「渥美垂下あさり」を使用した「あさりのバターポン酢蒸し」のレシピをご紹介しました。
できるだけわかりやすくまとめていますので、ご参考になりましたら幸いです。
ぜひ、ご家庭でおいしいあさりレシピを楽しんでください♪
最後までお読みくださりありがとうございました。
\ ここから500円offクーポンゲットできます/
4月の人気商品は魚の煮つけと鯛茶漬けのセット!
コメント